
Яблочный сидр безалкогольный
Если вы варили когда-нибудь в домашних условиях глинтвейн, то рецепт безалкогольного яблочного сидра вам покажется достаточно похож. Во всяком случае, способ приготовления и разные приправы тут повторяются. Только вместо вина берем яблочный сок. В таком случае получается безалкогольный напиток, который можно подавать и детям тоже. Это отличный вариант, чтобы посидеть в теплой компании и насладится хорошим напитком и приятным вечером. К тому же яблочный сок достаточно вкусный и полезный. Поэтому такой способ приготовления только пойдет ему на пользу. Ведь если его проварить, то все полезные вещества остаются на месте. А вы наслаждаетесь вкусным напитком.
Ингредиенты
Апельсин
1 шт.
Гвоздика
5 шт.
Корица палочками
2 палочка
Яблоки
1200 г.
Мёд
2 ст. л.
Этапы приготовления
01
Из яблок выжать сок и замерять его количество.
02
Вылить сок в кастрюлю, добавить мёд, корицу и гвоздику. Довести до кипения, убавить огонь и варить ещё 10 минут.
03
Процедить жидкость от гвоздики и корицы.
04
Для подачи тёплый яблочный сидр разлить в стаканы, апельсин нарезать дольками и добавить туда же. Также можно добавить дольки яблока и бадьян.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов