Медовые куриные крылышки гриль - Image

Медовые куриные крылышки гриль

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кто сказал, что куриные крылышки невкусные, потому что в них мало мяса? При желании из них можно сделать замечательное блюдо. Стоит смазать их медом - и вкус сразу же меняется. Благодаря меду куриные крылышки так популярны, и многие любят их именно в таком виде. Мы же добавим, что подавать стоит их с овощами и каким-то соусом для более пикантного вкуса. К тому же, зелень придаст блюду летнюю свежесть и сочность, а соус сделает крылышки мягче. Сделайте легкий гарнир в виде картошки, например, и смело подавайте гостям за стол. Уверяем, что все будут просить поделиться рецептом этих мягких крылышек.

Ингредиенты

Куриные крылышки

18 шт.

Соус соевый

4 ст.

Чеснок

1 зубчик

Вино белое сухое

2 ст. л.

Масло растительное

2 ст. л.

Мед

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Крылышки помыть и обсушить. Смешать соевый соус с чесноком, маслом и вином, залить смесью крылышки и мариновать их, периодически переворачивая, 2 часа в холодильнике.

02

Маринованные крылышки необходимо обсушить, поставить на электрогриль, жарить при максимальном нагреве 12 минут, время  от времени переворачивая.

03

Смазать крылышки медом и жарить еще по 2 минуты с каждой  стороны, переключив гриль на режим среднего нагрева.

04

Подавать крылышки горячими со свежими овощами и зеленью.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Медовые куриные крылышки гриль – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua