
Волованы с грибами
Волованы с грибами - безумно вкусно! История этого блюда началась во Франции, когда помощник королевского повара, увидев, как поднимается слоеное тесто, воскликнул: " Метр, оно взлетает в воздух!" С тех пор волованы покорили весь мир. Эти небольшие кружочки из слоеного теста в виде маленьких стаканчиков, наполненные грибной начинкой, идеально подойдут и как закуска на праздничный стол, и как повседневное блюдо для вашего домашнего меню. Тающее во рту воздушное тесто и необыкновенно вкусная начинка, источающая необычайный грибной аромат, не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Тесто Рудь слоеное 1000г
250 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г
150 г.
Лук
50 г.
Сметана ХМЗ 20%
5 ст. л.
Мука 7 1кг
0,5 ч. л.
Чеснок
1 зубчик
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Петрушка 70г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Тесто раскатать до 3-4 мм. по высоте. Вырезать кружки диаметром примерно 5 см.
02
Половину полученных кружков выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать взбитым яйцом.
03
Из второй половины кружков сделать кольца. Для этого вырезать формочкой диаметром 3 см. (маленькие кружки). Можно использовать крышку от пластиковой бутылки.
04
Полученные кольца выложить поверх цельных кружков, слегка прижать. Поставить в разогретую до 200°C духовку. Выпекать примерно 20 минут.
05
Готовые волованы остудить.
06
Лук почистить и мелко порезать. Грибы мелко порезать.
07
Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
08
Добавить грибы, перемешать, жарить пока не выпарится вся выделяющаяся жидкость.
09
Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанный чеснок. Посыпать мукой, перемешать.
10
Добавить сметану, перемешать, прогреть пару минут. Остудить.
11
Серединку в воловане хорошо вдавить пальцем. Вложить начинку.
12
По желанию можно украсить петрушкой.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов