
Овощные шашлыки на гриле
Вот действительно блюдо, которое удовлетворит как сыроедов и вегетарианцев, так и обычных желающих полакомиться вкусненьким. Овощной шашлык - это то что вам нужно, если вы не хотите перезагружать ваш организм лишними калориями и заставлять ваш желудок напрягаться. Кроме того, понятно, что употребление такого украшения стола подарит вам просто букет свежих витаминов и минералов и насытит ваш организм новой порцией позитива. Использование различных овощей, в свою очередь, дает возможность экспериментировать с составом самого блюда, но выбор в сторону предложенных продуктов даст вам возможность получать удовольствие от удачного сочетания ингредиентов и максимально эффективного результата.
Ингредиенты
Картофель красный мелкий (резаный на половинки)
8 шт.
Яблочный сок
3 ст. л.
Красный винный уксус
3 ст. л.
Базилик свежий
2 ст. л.
Дижонская горчица
1 ст. л.
Мед жидкий
1 ст. л.
Соевый соус
1 ст. л.
Масло оливковое
2 ч. л.
Черный молотый перец
1/4 ч. л.
Шампиньоны свежие
12 шт.
Перец болгарский красный
1 шт.
Цуккини среднего размера
1 шт.
Этапы приготовления
01
Картофель отварить на пару до мягкого состояния, но не переваривать.
02
В большом пластиковом пакете с застежкой смешать яблочный сок, уксус, базилик, горчицу, мед, соевый соус, масло, чеснок и черный молотый перец. Выложить в пакет с заправкой грибы, красный перец, цуккини и вареный картофель. Пакет застегнуть и хорошо встряхнуть, положить в холодильник на 2 часа.
03
Решетку гриля смазать растительным маслом, а гриль включить для предварительного разогрева до средней температуры. Достать овощи из маринада и накладывать по очереди на 4 металлические или деревянные палочки. Выложить шашлыки на промасленную решетку.
04
Закрыть решетку гриля и готовить шашлыки 10-15 минут, периодически переворачивая шашлыки и смазывая маринадом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов