
Творожный пирог с фейхоа и клубничным соусом
Кисло-сладкие плоды фейхоа, ароматная сладкая клубника с творогом - интригующее предвкушение. Давайте, не будем гадать, что выйдет из этих вкусных продуктов - а возьмем, и приготовим! Творожный пирог с добавлением фруктов - это то, что вы искали, всегда вкусно и аппетитно. Фейхоа уникальный плод, не говоря о его "витаминных способностях". Универсальная ягода, применений которой нет границ. Ее используют не только в выпечке, но и в приготовлении варенья, компотов и соусов. Устройте сладкий ужин, и подарите удовольствие своей семье. Незабываемого ощущения!
Ингредиенты
Мука
200 г.
Яйцо
1 шт.
Сахар
200 г.
Фейхоа
300 г.
Масло сливочное
100 г.
Клубника (замороженая)
250 г.
Ром
30 мл.
Сок лимонный
15 мл.
Куантро ликер
30 мл.
Крахмал
1 ч. л.
Творог обезжиренный
300 г.
Соль
1/4 ч. л.
Этапы приготовления
01
Муку просеять и пересыпать в миску. Натереть в нее замороженное твердое сливочное масло. Посолить, насыпать сахар (50 г.) и размешать.
02
Налить в тесто ром (можно и воду). Вымешать. Стол присыпать мукой и раскатать на нем тесто очень тонко. Готовое тесто отправить в холодильник на 20 минут.
03
Прежде чем перейти к начинке следует разогреть духовку до 190°C. Затем вытащить из холодильника охлажденное тесто и сразу поместить в духовку на 20 минут.
04
Перейти к начинке. Плоды фейхоа очистить, порезать на небольшие кусочки. Поместить в посудину, сбрызнуть лимонным соком, присыпать сахаром и перемешать. Настаивать 10 минут.
05
Поместить в блендер творог, сахар и яйца. Взбить. Выложить на тесто фейхоа, и полить творожной массой.
06
Вернуть тесто обратно в духовку. Выпекать 30 минут.
07
Последний этап - крем. В сотейник положить чистую клубнику, посыпать ее сахаром и залить ликером. Довести до кипения и сразу взбить миксером до образования воздушной массы. Затем добавить крахмал 1 ч. л., столько же холодной воды, и сразу снять с огня.
08
Достать тесто, смазать кремом. Подавать горячим.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов