Тунец в духовке с грушей - Image

Тунец в духовке с грушей

Количество порций: 2Время приготовления: 2 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Довольно изысканное и одновременно очень простое в приготовлении блюдо - стейк из тунца, замаринованный в вине и маке, запеченный в духовке с гарниром из груши. Это прекрасный вариант для романтического или праздничного ужина, на день рождения, новый год или любой другой праздник. В данном варианте рецепта предлагается подать груши в сыром виде, но если вы не готовы так экспериментировать, то можете потушить их в вине или запечь вместе с тунцом в фольге. Также неплохо сочетаться будет сыр, особенно бри или камамбер. Но разнообразные специи здесь будут лишними, ведь весь секрет в простоте. Приятного аппетита!

Продукты для рецепта

Тунец
740.10

Тунец

за 1 кг

Ингредиенты

Тунец

400 г

Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл

30 мл

Сок Freshme апельсиновий 0,5л

100 мл

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Вино Giacondi Chardonnay біле сухе 11.5% 3л

150 мл

Мак пищевой

по вкусу

Груши Мир фруктов сушеные резаные 200г

1 шт.

Этапы приготовления

01

Положить в миску стейки тунца, добавить оливковое масло, апельсиновый сок, вино, мак. Оставить мариноваться минимум на 2 часа. Духовку разогреть до 190 градусов.

02

Достать стейки, завернуть в фольгу и положить на противень. Поставить в разогретую духовку и запекать около 13 минут. Груши помыть и нарезать дольками. Достать стейк из духовки и нарезать ломтиками. Добавить соль, перец. Украсить тунец грушей и подавать.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин