Томатный магрибский суп - Image

Томатный магрибский суп

Количество порций: 6Время приготовления: 40 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Странно будет, если сказать, что данное блюдо популярно только в странах Ближнего Востока. Не так давно оно полюбилось и жителям нашей страны, и не только (поклонников этой кухни очень много). Одно упоминание об арабской кухни настраивает наше воображение на нечто особенное и яркое. Так-то оно и есть: пряности и специи - традиционно одна из составляющих блюд восточных стран, которые и придают их кулинарным шедеврам особой пикантности. Один из них мы с вами и приготовим - это томатный суп. С нашими традиционными супами он не схожий, вы в этом несомненно убедитесь, когда попробуете. В нем много специй и пряностей, что не характерно для наших блюд. В общем, нужно просто пробовать!

Продукты для рецепта

Помидоры розовые фасовка
113.40

Помидоры розовые фасовка

за 1 кг

Ингредиенты

Помидоры розовые фасовка

1 кг.

Бульон куриный Food Studio 500мл

1 л.

Лук

1 шт.

Мед Летний Мед 750г

1 ст. л.

Лимон

1 шт.

Имбирь

15 г.

Тмин Эко римский 15г

по вкусу

Корица Эко молотый 20г

по вкусу

Петрушка 70г

пучок

Кориандр Эко молотый 20г

по вкусу

Соль Египет

по вкусу

Перець черный Kotanyi горошок 70г

по вкусу

Этапы приготовления

01

Лук обчистить от шелухи и нарезать; натереть очищенный имбирь. Налить в сотейник оливковое масло добавить лук, имбирь, корицу (молотую), семена тмина и все обжарить.

02

Помидоры нарезать и присоединить к луку. Влить сюда же куриный бульон, заправить все медом, петрушкой, кинзой (рубленной). Посолить, поперчить и довести до кипения, далее томить на слабом огне пару минут, при этом помешивая.

03

Получившийся суп охладить. Добавить в него лимонный сок, а затем помешать. Перед подачей, в тарелку с супом можно добавить ломтик лимона.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин