
Сладкие картофельные оладьи с яблочным соусом
Картофельные оладьи и при этом сладкие. Необычно, правда? А все благодаря сладкому соусу, который можно сделать из яблок. Конечно, мы привыкли, что блюда из картофеля всегда несладкие: будь-то обычный гарнир, выпечка или даже такие вот оладьи. Но ведь эксперименты в области кулинарии никогда не были чем-то плохим. Наоборот, хорошо, когда появляются новые необычные рецепты. Один из них мы вам и предлагаем. Иногда достаточно сложно объединить такие далекие друг от друга ингредиенты, но нам кажется, в этом блюде нам это удалось. Попробуйте приготовить и вы такие оладьи - и убедитесь сами! А главное, что вы удивите своими экспериментами всю свою семью.
Ингредиенты
Картофель
600 г.
Лук репчатый
80 г.
Мука пшеничная
20 г.
Соль
по вкусу
Растительное масло
20 мл.
Яблоки
360 г.
Сахар
15 г.
Яйцо куриное
3 шт.
Этапы приготовления
01
Помыть и очистить картофель, натереть его на крупной терке. Лишнюю жидкость максимально отжать. Лук очистить от шелухи и измельчить.
02
В миске смешать картофель и лук, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто однородной консистенции. В сковороде разогреть масло и выкладывать оладьи ложкой. Жарить по несколько минут с каждой стороны до золотистой корочки.
03
Яблоки помыть, очистить, удалить сердцевину. Положить яблоки в сотейник, добавить несколько ложек воды и тушить около 20 минут. Затем измельчить блендером до однородного состояния. Подавать картофельные оладьи, посыпав сахаром и полив яблочным соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов