
Шведские котлеты со свеклой и жаренным луком
Рецепты шведской кухни не очень-то затейливы. Шведская кухня напоминает блюда других северных народов. По своему стилю шведская кухня очень питательна и калорийна, так как суровый и морозный климат того требует. Наши обычные блюда, например, котлеты, шведы готовят по-своему. Сегодня мы вам и представляем рецепт шведских котлет со свеклой и жаренным луком. Так уж сложилось исторически, что в большинстве рецептов традиционной шведской кухни вы не встретите слишком много свежих овощей. В данное блюдо мы будем добавлять вареную свеклу. Она у шведов пользуется особой популярностью. Котлетам свекла будет придавать пикантности и покрасит их в интересный свекольный цвет. Вкус у котлет со свеклой неповторимый.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Фарш свино-говяжий Украинский охлажденный
300 г.
Лук
100 г.
Свекла Гринвиль вареная целая 500г
100 г.
Панировочные сухари Cykoria 200г
3 ст. л.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
1 шт.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Этапы приготовления
01
Лук мелко нарезать и пожарить до золотистого цвета на растительном масле.
02
Вареную свеклу натереть на мелкой терке.
03
К фаршу добавить свеклу, сухари, яйцо и две трети обжаренного лука. Посолить, поперчить по вкусу.
04
Фарш хорошо вымешать и сформировать 8 котлет.
05
На разогретом растительном масле обжарить котлеты с одной стороны. Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Далее закрыть крышкой, жарить 5-10 минут на маленьком огне, до полной готовности котлет.
06
При подаче на стол украсить оставшимся жаренным луком.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов