
Свинина, запеченная в тесте
Вы когда-нибудь запекали мясо в тесте? А зря! Тесто самое простое, делается на воде. По плотности оно должно быть таким, как на пельмени, а раскатывать его следует в пласт по размеру противня, а толщиной около 4-5 мм. "Упаковывать" свинину в тесто следует герметично. Запекать 30 минут на среднем огне, 1,5 часа - на маленьком. Приготовленное таким образом мясо получится ароматным, мягким, с оригинальным привкусом и более сочным даже по сравнению с мясом, запеченным в фольге или в рукаве. К тому же и само тесто получается хоть и твердым, но вкусным и насыщенным мясными ароматами. Свинину для этого блюда предпочтительнее использовать охлажденную, а не замороженную.
Ингредиенты
Свинина
1,5 кг.
Горчица
2 ст. л.
Мед
3 ст. л.
Лук
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Перец черный молотый
по вкусу
Лавровый лист
1 шт.
Соль
по вкусу
Мука
1 стакан
Подсолнечное масло
по вкусу
Вода
300 мл.
Этапы приготовления
01
Для маринада смешать мед, горчицу, соль, черный молотый перец.
02
Полученным маринадом смазать свинину. Оставить на 2 часа.
03
Замесить тесто из воды, соли и муки. Дать настояться 30 минут.
04
Почистить чеснок, порезать на тонкие полоски. Сделать в мясе длинные надрезы и нашпиговать чесноком.
05
Посыпать стол мукой, положить тесто и раскатать его. Перенести раскатанное тесто на противень, смазанный растительным маслом.
06
Лук очистить, помыть и порезать полукольцами. Положить половину лука на середину теста. Затем выложить лавровый лист. Сверху разместить мясо. Полить 2 ст. л. маринада. Выложить на мясо оставшийся лук.
07
Завернуть мясо в тесто. Защипнуть края. Запекать в духовке 2 часа. Оставить мясо в духовке для остывания. Достать. Разрезать тесто и извлечь мясо.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов