
Голубцы с грибами
Мясо с рисом - традиционная начинка голубцов, но если готовить постные голубцы, то можно использовать любые овощи, грибы, а также их сочетание. Можно смешивать грибную начинку с рисом, гречкой или морковью, готовить их в духовке или тушить в казане. Рецепт приготовления голубцов с грибами очень прост и не многим отличается от приготовления обычных голубцов, но вкус у этого блюда совсем другой, не менее превосходный. Голубцы получаются легкими и в то же время сытными, поэтому блюдо понравится не только тем, кто соблюдает пост или придерживается диетического питания. Подавать голубцы с грибами лучше всего со сметаной.
Ингредиенты
Капуста
1 головка
Грибы сухие
200 г.
Лук
1 шт.
Рис
1 кг.
Подсолнечное масло
3 ст. л.
Томатная паста
1 ст. л.
Паприка
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Рис промыть, грибы замочить в теплой воде.
02
Грибы отжать и пропустить через мясорубку.
03
Лук мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Добавить пасту и еще минуту жарить. Добавить чайную ложку паприки, перемешать и снять с огня.
04
Смешать рис, грибы и лук. Добавить специи.
05
В капустный лист завернуть начинку. Выложить в кастрюлю, залить водой с небольшим количеством подсолнечного масла. Варить 40 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов