Кальмары, фаршированные рисом и грибами - Image

Кальмары, фаршированные рисом и грибами

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Кальмары сами по себе уже продукт достаточно насыщенный разными витаминами и микроэлементами. В нем очень много белка (как у многих морепродуктах) и разных кислот для поддержки нашего организма. Но если кальмары чем-то начинять, то получится совершенно новое блюдо, которое вполне сойдет как самостоятельное. Такой интересный микс продуктов морских стран с рисом и грибами очень необычный. И именно из-за этого и стоит попробовать его сделать. Тем более, что все продукты достаточно полезны и низкокалорийные. Поэтому приготовив фаршированные кальмары, вкусный и приятный ужин в кругу семьи вам обеспечен.

Продукты для рецепта

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг
575.50

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг

1 кг

Ингредиенты

Кальмары Vici тубы сыро-мороженые глазированные U7 1кг

400 г.

Продукт сгущенный Полтавочка Ірис вареный с растительным жиром и сахаром 8,5% 370г

200 г.

Шампиньоны Українські Печериці Кремовые 500г

200 г.

Лук

100 г.

Сыр Херсонський Сир Королевский 45%

100 г.

Сметана ХМЗ 20%

2 ст. л.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное салатное 500мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Порезать мелко лук, грибы порезать небольшими кусочками.

02

Натереть сыр на крупной терке.

03

Растительное масло разогреть на сковороде. Выложить лук и жарить до золотистой корочки в течение 10 минут.

04

К луку добавить грибы и жарить 15-20 минут, пока не выпарится вся жидкость. Посолить, поперчить.

05

В отдельную емкость сложить сваренный рис, жаренные грибы с луком и натертый сыр.

06

Добавить 2 ст. л. сметаны и тщательно перемешать. Начинка готова.

07

Кальмары разморозить. Если кальмары в шкурке, то под струей горячей воды необходимо ее снять и вытащить изнутри хитиновую пластинку, тщательно промыть внутри и снаружи. Нафаршировать кальмары начинкой (не очень плотно).

08

Заколоть зубочистками. Выложить кальмары в форму и запекать 20-25 минут в духовке при температуре 200°C.

09

Готовые фаршированные кальмары можно подавать в горячем виде к гарниру, порезав на порционные кусочки.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин