Салат "Испанский" - Image

Салат "Испанский"

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Среди огромного разнообразия испанских блюд особое место занимают салаты. Обед в Испании начинается именно с салата. Как правило, все салаты испанской кухни яркие, сочные и насыщенные. «Испанский» салат или как его называют, салат с шампиньонами и фетой, можно с полной уверенностью отнести к диетическому блюду. Этот салат не жирный, очень лёгкий и оригинальный по своему составу. Готовится салат «Испанский» быстро и просто. Необычно в этом салате то, что шампиньоны маринуются в рассоле из-под оливок, и благодаря этому грибы приобретают очень необычный вкус. Рецепт этого салата отлично подойдёт для тех, кто заботится о своей фигуре.

Ингредиенты

Зеленые оливки (фаршированные лимоном)

1 банка

Шампиньоны (свежие, крупные)

8 шт.

Листовой салат

1 пучок

Сыр "Фета"

100 г.

Оливковое масло

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Грибы промыть, обсушить, нарезать тонкими дольками, залить маринадом, слитым из банки с оливками, оставить на 15 минут.

02

Оливки нарезать кружочками.

03

Сыр размять вилкой.

04

Листья салата порвать руками.

05

Слить маринад из посуды с грибами, смешать все ингредиенты и заправить готовый салат оливковым маслом. Не солить.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Сибас, запеченный в фольге

Сибас, запеченный в фольге

2

30 мин

Салат "Испанский" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua