
Соте из картофеля
Простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо, лучше всего получается из молодого картофеля, можно готовить как из варенного, так и из сырого картофеля. Рекомендуется добавлять различных специи и приправы. Можно разнообразить вкус картофельного соте, заменяя сливочное и растительное масло свиным, говяжьим или гусиным жиром. Готовить блюдо нужно с достаточным количеством жира, которое покрывает дно сковородки. Картофельное соте – это отличный гарнир к мясу и рыбе. Идеально подходит для праздничного стола, можно готовить и в пост.
Ингредиенты
Масло сливочное
90 г.
Картофель
16 шт.
Тимьян
1 шт.
Чеснок
1 шт.
Масло оливковое
1 ст. л.
Соль морская
по вкусу
Этапы приготовления
01
Положить картофель в кастрюлю, поставить на огонь, добавить тимьян, чеснок и немного соли. Довести до кипения на сильном огне, убавить огонь и варить еще 20 минут, не доводя до кипения.
02
Вылить из кастрюли воду, остудить картофель. Разрезать каждую картофелину на кружочки, толщиной в 1 см.
03
Поставить сковороду на огонь, влить масло, раскалить, выложить нарезанный картофель, добавить по вкусу соль.
04
Обжарить картофель на сковороде в течение 3-6 минут, перевернуть на другую сторону картофель, жарить еще 2-3 минуты, не забыв посолить.
05
Добавить в картофель сливочное масло, присыпать при необходимости солью.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов