Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке - Image

Шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке

Количество порций: 4Время приготовления: 2 ч 20 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Предлагаем вашему вниманию шашлык в духовке из свинины, маринованной в гранатовом соке. Вы не представляете себе насколько вкусным является данное блюдо. Это нужно только сделать самому и попробовать. Кусочки свинины, маринованной в свежевыжатом гранатовом соке с добавлением мускатного ореха, чеснока и ароматных итальянских трав, нанизанные на шампуры и запечённые в духовке - лучшего варианта приготовления мяса вам не найти, если вам очень хочется шашлыка, но возможности на природу выехать нету. По сути, это и есть упрощённый рецепт шашлыка, когда в вашем распоряжении нету мангала и дров. Благодаря гранатовому маринаду, мясо получается нежным, сочным и вкусным. Очень рекомендуем приготовить!

Продукты для рецепта

Свинина котлетная натуральная
299.90

Свинина котлетная натуральная

за 1 кг

Ингредиенты

Свинина котлетная натуральная

800 г.

Гранат элит

100 г.

Чеснок

2 зубчика

Мускатный орех молотый Pripravka 15г

1 ч. л.

Хлебные палочки Румянец Гриссини со смесью итальянских трав 125г

2,5 г.

Соль Египет

1,5 ч. л.

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное Оліяр рафинированное 1л

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Для приготовления гранатового сока - зёрна граната поместить в пакет, лучше герметически застёгивающийся, воздух выпустить. Пройтись скалкой по зёрнышкам граната, чтобы они пустили сок. Отрезать кончик пакета и через сито сцедить гранатовый сок.

02

Свинину нарезать крупными кусками одинакового размера, сложить в миску, залить гранатовым соком. Добавить измельчённый чеснок, мускатный орех, итальянские травы, соль и чёрный молотый перец. Тщательно перемешать мясо руками, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом и специями. Поставить мясо в холодильник мариноваться минимум на 1 час, периодически помешивая.

03

Пока мясо маринуется, деревянные шпажки замочить в холодной воде. Нанизать кусочки маринованного мяса на деревянные шпажки по 3 кусочка на каждом шампуре. На раскалённую сковороду налить подсолнечное рафинированное масло, выложить шпажки с мясом, обжарить на большом огне с одной  и с другой стороны до получения золотистой корочки.

04

Выложить деревянные шампуры с мясом на фольгу. Завернуть плотно, чтоб мясо не выглядывало. Запечь в предварительно разогретой до 190ºC духовке примерно 30 минут, затем фольгу раскрыть и запекать ещё около 10 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Чернослив в шоколаде

Чернослив в шоколаде

9

30 мин