Шашлык в духовке - Image

Шашлык в духовке

Количество порций: 4Время приготовления: 3 ч 50 минСложность: СложныйПриём пищи: Обед

Можно готовить шашалык прямо дома! Предлагаем приготовить это блюдо непривычным для нас способом - в духовке. Отличная идея, когда непредсказуемая погода не отпускает выехать на природу. Так что обязательно добавьте этот рецепт в свою кулинарную копилку, не пожалеете! А так как блюдо калорийное, разнообразить его можно полезными овощами. Что касается вопроса о выборе мяса, то отличным вариантом станет свинина - она получится очень сочной и сытной. Устройте пикник у себя дома, и наслаждайтесь теплым, уютным “домашним пикником”.

Ингредиенты

Свинина

700 г.

Лук репчатый

4 шт.

Соль

по вкусу

Специи

по вкусу

Пряности

по вкусу

Этапы приготовления

01

Промытое мясо нарезать на куски среднего размера. Для равномерного приготовления будущего шашлыка, куски должны быть одинаковыми. Далее все посолить и поперчить.

02

Любым удобным способом нарезать репчатый лук. Хорошо выжать, до образования лукового сока.

03

К луку добавить ранее нарезанное мясо, специи и пряности, а затем перемешать. Мариновать минимум 3 часа в прохладном месте.

04

Замаринованное мясо освободить от лука, и нанизать на шампуры достаточное количество кусочков. В специальный противень (который используют для приготовления шашлыка в духовке) выложить и готовить при температуре 180°C минут 30 до готовности.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Шашлык в духовке – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua