Салат со свеклой и брынзой - Image

Салат со свеклой и брынзой

Количество порций: 2Время приготовления: 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Фруктово-овощной салат из свеклы, груши и брынзы необыкновенно нежный, лёгкий и очень полезный для организма человека. В приготовлении очень прост. Сладковатая вареная свекла, груша, соленая брынза в сочетании с ароматным оливковым маслом и зеленью вместе дают просто уникальное сочетание вкусов. Можно брынзу заменить другим видом сыра или творогом. Свеклу лучше запечь, так как при варке вымывается и остаётся в воде некоторое количество питательных веществ. Это отрицательно сказывается на вкусе готового продукта, а также теряется насыщенность цвета.

Ингредиенты

Листья салата

1 пучок

Груша

2 шт.

Свекла

1 шт.

Брынза

200 г.

Лимон

1 шт.

Кешью

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Оливковое масло

4 ст. л.

Уксус винный

2 ст. л.

Горчица

1 ст. л.

Сахар

1 щепотка

Этапы приготовления

01

Для соуса смешать оливковое масло, горчицу и винный уксус. Добавить сахар и хорошо перемешать. После этого порвать зеленый салат руками.

02

Груши вымыть, очистить от шкурки и нарезать средним кубиком. Сбрызнуть их соком лимона. Очистить, отварить и нарезать свеклу средним кубиком.

03

Выложить кусочки груши на тарелку поверх листьев салата, добавить свеклу и покрошенную брынзу. Посыпать блюдо орешками кешью, заправить готовым соусом.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин