Салат из гусиной печени со спаржей - Image

Салат из гусиной печени со спаржей

Количество порций: 4Время приготовления: 40 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Очень вкусные салаты готовят из печенки - куриной, утиной, гусиной, говяжьей или свиной. Ведь печень - это настоящий деликатес. Калорийность гусиной печени - 411 ккал/100 грамм. Лучше использовать свежую, а не замороженную печень. Независимо от вида печени нужно знать, как правильно её обрабатывать перед приготовлением. Вначале нужно срезать с неё все плёнки, затем тщательно вымыть и обсушить на салфетке. Варится гусиная печень 15 минут после закипания на тихом огне под крышкой. Данное блюдо является очень сытным и не требует гарнира. В нем много белков и других питательных веществ. Ведь в этом салате есть и яйца, и куриная печень, и спаржа.

Ингредиенты

Печень гусиная

200 г.

Помидоры

150 г.

Спаржа

200 г.

Сметана

150 г.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Майонез

по вкусу

Яйцо куриное

4 шт.

Этапы приготовления

01

Спаржу отварить. После остудить и нарезать. Яйца отварить, остудить и нарезать на четвертинки.

02

Печень тщательно промыть под холодной водой, отварить до готовности. Обжарить на растительном масле на разогретой сковороде. Посолить и поперчить.

03

Помидоры разрезать на четвертинки.

04

Смешать в салатнице все ингредиенты, добавить заправку - смесь майонеза и сметаны. Посолить и поперчить по вкусу при необходимости.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Салат из гусиной печени со спаржей – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua