Салат из сладкого перца и моцареллы - Image

Салат из сладкого перца и моцареллы

Количество порций: 4Время приготовления: 10 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Необычайно изысканные и аппетитные итальянские блюда не вызывают сомнений, что итальянцы знают толк в пище. И уж точно умеют вкусно ее приготовить. Предлагаемый салатик – тому достойное подтверждение. На первый взгляд обычные овощи, сыр. Но вызывает восхищение, на сколько грамотно они подобраны, а их гармоничная комбинация делает блюдо пикантным, неповторимым и очень эффектным как на вид, так и вкус. Сладкий болгарский перчик, спелые томаты, ну и, конечно же, упругая моцарелла придают салатику отменный вкус. Чтобы закуска была сочной и пропитанной – ароматная заправка-соус из оливкового масла, бальзамического (либо винного) уксуса и популярной в Италии душистой травки базилика. Пальчики оближешь.

Ингредиенты

Перец болгарский

200 г.

Помидоры

300 г.

Сыр моцарелла

120 г.

Масло оливковое

30 мл.

Уксус

10 мл.

Базилик

40 г.

Соль

по вкусу

Этапы приготовления

01

Перец помыть разрезать и удалить семена. Нарезать перец кубиками или соломкой.

02

Помидоры помыть и нарезать кубиками или ломтиками. Сыр нарезать кубиками или дольками. Базилик помыть, просушить и измельчить.

03

Все ингредиенты соединить. Добавить оливковое масло и перемешать салат.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Панна-котта с горгонзолой

Панна-котта с горгонзолой

4

30 мин

Салат из сладкого перца и моцареллы – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua