
Рыба по-польски
Рыба по-польски представляет собой припущенные, т.е. отваренные в небольшом количестве жидкости (вода должна лишь слегка покрывать рыбу) в плотно закрытой посуде порционные куски рыбного филе, которые подают с соусом из натертых отварных яиц, растопленного сливочного масла, лимонного сока и измельченной петрушки. Полезное, диетическое, простое в приготовлении блюдо. Рыба, приготовленная по этому рецепту, получила определение "по-польски" от названия ароматного яично-масляного соуса, который гармонично дополняет вкус рыбы, превращая отварную рыбу в нежное и оригинальное блюдо. Рыбу для этого рецепта можно использовать любую, но предпочтительнее морскую и нежирную.
Ингредиенты
Рыбное филе
500 г.
Сливочное масло
100 г.
Яйца
2 шт.
Лимон
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Рыбное филе порезать на порционные куски. В сковороду налить полстакана кипяченой воды, добавить немного соли и положить рыбу. Припустить 15 минут.
02
Сварить яйца вкрутую, залить холодной водой и почистить.
03
Масло выложить в глубокую миску, растопить.
04
Для соуса яйца натереть на терке и положить в растопленное масло. Добавить соль, лимон, измельченную зелень. Перемешать.
05
Выложить рыбу на блюдо и полить ее соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов