
Равиоли миланские
Мясные равиоли по-милански чаще всего бывают квадратной формы, для этого тесто для них раскатывают в два пласта, прокладывают между ними начинку, прижимают, а потом разрезают. Процесс приготовления достаточно простой, но важно, прижимая тесто возле начинки, полностью выдавить имеющийся воздух. Если останутся воздушные пузыри, равиоли при варке могут лопнуть, и начинка выпадет. Самый популярный фарш для равиоли из говядины и свинины. Варят миланские равиоли в бульоне, подают с густыми сливочными, томатными или другим ароматным соусом. А можно просто полить качественным оливковым маслом и посыпать пармезаном.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука пшеничная высший сорт
300 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
2,5 ст. л.
Яйцо куриное С0 1шт
1,5 шт.
Фарш свинячий охолоджений
250 г.
Петрушка 70г
1 пучок
Укроп 70г
1 пучок
Чеснок
1,5 шт.
Лук репчатый фасованный от 3кг
0,5 шт.
Сыр Пармезан Poggioli Reggiano 24мес 32%
1,5 ст. л.
Масло сливочное домашнее
1,5 ч. л.
Бульон мясной Большая ложка 10г
1 л.
Соус томатный Руна Острый Фирменный 485г
7,5 ст. л.
Соль Египет
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Орех мускатный Auchan молотый 55г
по вкусу
Этапы приготовления
01
В миске смешать муку с яйцами, влить теплую воду, добавить соль, замесить тесто, накрыть сверху полотенцем, оставить на 20 минут.
02
Фарш смешать в миске с измельченным луком, добавить раздавленный чеснок и нарезанную зелень, посолить и поперчить по вкусу, добавить мускатный орех, всыпать часть тертого пармезана. Тщательно перемешать.
03
Разогреть сковороду с маслом, выложить в нее фарш, обжарить в течение нескольких минут.
04
Тесто разделит на две части, каждую раскатать. На одну часть выложить ложкой начинку, придерживаясь интервала в 2 см. Накрыть сверху вторым слоем теста, прижать, специальным ножом вырезать квадратики с начинкой.
05
Кастрюлю с бульоном поставить на огонь, довести до кипения, высыпать в него равиоли, варить до готовности, то есть как только всплывут - вытащить из бульона. Переложить в тарелку, присыпать тертым пармезаном и залить горячим томатным соусом.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов