Рагу с грибами и баклажанами - Image

Рагу с грибами и баклажанами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Свежие сочные овощи – это залог прекрасного вкуса всего блюда. Любые овощи, сочетаемые между собой, потушенные со специями, мясом, грибами – источник витаминов, клетчатки и питательных полезных веществ. Шампиньоны хорошо подходят для рагу, они быстро готовятся и добавляют приятный привкус блюду. Витамины сильнее разрушаются на маленьком огне, поэтому лучше тушить овощи на сильном или среднем огне, вовремя перемешивая, чтобы не подгорели. Чтобы рагу не получилось слишком жирным и маслянистым, овощи перекладывают в сотейник без масла и добавляют немного воды. Подают рагу, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Ингредиенты

Баклажаны

2 шт.

Оливковое масло

20 мл.

Лук

2 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Тмин

1 ч. л.

Паприка

1 ч. л.

Перец чили

1 шт.

Шампиньоны

200 г.

Вода

100 мл.

Лимон

1 шт.

Укроп

2 ст. л.

Петрушка

2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Баклажаны и грибы нарезать кубиками. Лук, сладкий перец, чеснок, чили мелко нарезать. Из лимона выжать сок. Укроп и петрушку мелко порубать.

02

Поперчить баклажаны паприкой и оставить на 10 минут. Затем тщательно промыть, чтобы убрать горечь. Готовить на пару 10 минут.

03

Разогреть масло в сковороде на среднем огне. Тушить лук, сладкий перец, чеснок, чили, тмин 5 минут, до мягкости лука. Добавить грибы и баклажан, тушить еще 10 минут.

04

Смешать воду  и лимонный сок в однородную массу. Добавить эту смесь в овощи вместе с укропом и петрушкой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Рагу с грибами и баклажанами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua