
Картофель с зеленой сальсой
Ваши родные обожают картофель в разном виде и просят готовить его как можно чаще? Вы уже измотались в поисках новых рецептов с использованием данного ингредиента в разнообразных вариациях? Тогда попробуйте сделать наше простое и быстрое блюдо. Картофель, приготовленный в духовке, намного полезней и даже вкуснее, чем жаренный на сковороде. Добавив соус из каперсов, чеснока и зелени, вы сделаете блюдо более ароматным и сочным. Так что такое блюдо вполне можно подавать и гостям, которые пришли к вам на маленький праздник. Приготовив картофель по нашему рецепту, вы сэкономите время и при этом сделаете очень вкусное домашнее блюдо из картофеля.
Ингредиенты
Картофель
220 г.
Каперсы
10 г.
Чеснок
2 зуб.
Петрушка
30 г.
Лимон
по вкусу
Масло оливковое
по вкусу
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Этапы приготовления
01
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде до готовности. Затем слить воду, картофель очистить и нарезать кубиками. Чеснок очистить от шелухи и измельчить.
02
Зелень помыть, просушить, мелко нарезать. Для соуса смешать каперсы, чеснок, зелень, лимонный сок и специи. Измельчить всё блендером до однородного состояния и полить горячий картофель.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов