
Португальский красный суп
Жители Португалии любят очень вкусно и сытно поесть. Известно, что Португалия - это страна томатов. Здесь готовят всевозможнейшие салаты, соусы, вторые блюда и, конечно, же супы и все это с томатов. Супы португальские - это особое дело. Они считаются здесь очень полезными, так как в Португалии не принято делать зажарку да еще и на подсолнечном масле. В супы добавляют просто оливковое масло. В этом весь и секрет. О пользе оливкового масла можно говорить очень много. Но сегодня не о нем, а о португальском красном супе. Его особенность заключается в том, что он подается холодным. Так как подсолнечное масло для нас намного привычнее, то в рецепте присутствует именно оно, хотя если вы хотите, можете заменить его на оливковое.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Томати Верес маринованные 760г
300 г.
Приправа Cykoria S.A. Перец красный сладкий молотый 20г
1 шт.
Чеснок
4 зубчика
Смесь растительных масел Costa d'Oro рафинированная 750мл
4 ст. л.
Сок лимона John Top 230мл
1,5 ст. л.
Зелень микс 100г
по вкусу
Этапы приготовления
01
Чеснок растереть вместе с солью. Зеленый сладкий перец мелко нарезать. Помидоры очистить от семян и кожуры, мелко нарезать (для быстрого варианта семена можно и оставить) и взбить вилкой.
02
В кипяченую холодную воду влить растительное масло, лимонный сок или уксус, положить измельченную зелень.
03
Смешать все составляющие супа, досолить, если нужно. Нарезать квадратиками хлеб, добавить в суп.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов