Пивной чили - Image

Пивной чили

Количество порций: 12Время приготовления: 3 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

«Чили» - это блюдо мексиканской и техасской кухни, которое в буквальном смысле означает «чили с мясом». Основными ингредиентами этого блюда являются мясо, перец «чили» (халапеньо) и темное пиво. Существует большое количество вариантов данного рецепта, так как каждый повар готовит чили на свой лад, экспериментируя со специями. После того, как чили готово, снимите его с огня, разложите по порционным чашам и подавайте с гарниром по вкусу.

Ингредиенты

Говядина

1,5 кг.

Оливковое масло

1 ст. л.

Чеснок

4 дольки

Острый перец халапеньо

3 шт.

Сладкий перец

1 шт.

Тмин

1 ст. л.

Орегано

1 ст. л.

Чили молотый

4 ст. л.

Паприка

1 ст. л.

Тимьян

1 ст. л.

Темное пиво

500 мл.

Помидоры консервированные

400 г.

Томатная паста

4 ст. л.

Фасоль консервированная

425 г.

Сметана

по вкусу

Сыр твердый

по вкусу

Этапы приготовления

01

На сковороде разогреть оливковое масло и обжарить до коричневого цвета говядину кубиками.

02

Затем обжарить лук, чеснок и острый перец халапеньо 3 мин.

03

Переложить в жаровню, вернуть говядину, добавить, тмин, орегано, паприку, тимьян, перемешать. Готовить 3 мин. Добавить пиво, перемешать, готовить 1 мин. Добавить томаты в банке, томатную пасту.

04

Добавить сладкий перец, закрыть крышкой и тушить 2 часа.

05

Добавить фасоль из банки, промытую под водой и тушить еще 1 час.

06

Подавать со сметаной и сыром.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

4

25 мин

Пивной чили – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua