Пирог с помидорами - Image

Пирог с помидорами

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Пирог с помидорами представляет собой закрытый пирог с начинкой из смеси жареных на растительном масле овощей: помидоров, моркови и репчатого лука с добавлением базилика. В процессе приготовления закрытого пирога нужно разделить приготовленное Вами тесто на две части, а вкусная начиночка будет между ними. Края пирога необходимо защипнуть. Подавать этот вкусный, сытный, несложный в приготовлении пирог лучше горячим со сметаной или сырным соусом.

Ингредиенты

Помидоры

9 шт.

Лук репчатый

3 шт.

Базилик

100 г.

Морковь

2 шт.

Мука пшеничная

300 г.

Маргарин

100 г.

Соль

0,5 ч. л.

Масло растительное

по вкусу

Этапы приготовления

01

В миске смешать муку и соль, добавить нарезанный на кусочки размягченный маргарин, тщательно перемешать до состояния крошки. Аккуратно добавить 5-6 ст. л. воды, постоянно перемешивая. Замесить тесто.

02

Раскатать тесто на 2 прямоугольных листа, размером с форму для выпекания.

03

Морковь и лук очистить, обжарить на сковороде в растительном масле, добавить измельченные помидоры и нарезанный базилик. Перемешать.

04

Выложить одну часть теста на противень, смазанный маслом, на него распределить начинку, сверху выложить второй слой теста, защипнуть края. Выпекать при температуре 150ºС, до румянца.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пирог с помидорами – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua