Пирог со шпинатом и брынзой - Image

Пирог со шпинатом и брынзой

Количество порций: 8Время приготовления: 1 ч 20 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Пирог со шпинатом и брынзой - это прекрасный вариант для семейного ужина или дружеских посиделок. Если у вас сегодня намечается дружеская вечеринка можно прекрасно приурочить к ней приготовление такого чудесного пирога. В чем прелесть пирогов, так это в том, что их можно подавать в качестве самостоятельного блюда при этом красиво порционно порезать и разложить гостям на тарелки. А это очень хороший вариант, если вы позвали к себе друзей. К тому же таким пирогом не стыдно-то и гостей угостить. Во-первых, пирог получается очень вкусный и ароматный. Брынза и шпинат придадут пирогу невероятно пикантные нотки. А слоеное тесто будет очень нежным, хрустящим и ароматным. Получится очень пикантно и культурно.

Ингредиенты

Слоеное тесто

500 г.

Шпинат

200 г.

Брынза

200 г.

Яйцо

1 шт.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Мак

1 ч. л.

Этапы приготовления

01

Брынзу порезать маленькими кубиками.

02

Шпинат разморозить и очень хорошо отжать от лишней жидкости. При необходимости шпинат мелко порезать.

03

К шпинату добавить белок одного яйца. Посолить, поперчить. Добавить брынзу. И все тщательно перемешать. Начинка готова.

04

Тесто разморозить, развернуть. Порезать на полоски не менее 5-6 см. шириной.

05

На полоски теста выложить начинку.

06

Аккуратно слегка растягивая края теста и пряча внутрь начинку, слепить жгутики из теста.

07

На противень постелить пекарскую бумагу. По центру выложить первый жгутик в виде спирали швом вниз.

08

Выложить все остальные жгутики по спирали. К желтку добавить чайную ложку воды, слегка взбить, хорошо смазать желтком вверх пирога. Сверху посыпать маком.

09

Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 40-50 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Пирог со шпинатом и брынзой – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua