Перцы с начинкой по-итальянски - Image

Перцы с начинкой по-итальянски

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Все мы знаем старый добрый рецепт фаршированного перца. Только в известном всем варианте перец подают целиком. Мы же предлагаем вам несколько иной рецепт. В нем начиняют половинки перца. Да и сама начинка несколько отличается. Хлеб делает блюдо более сытным, помидоры делают его более сочным, а базилик придает пряный аромат. Такое блюдо - замечательно подходит и для обычного ужина в кругу семьи, и для праздников. Подавать на стол такой перчик можно как полноценное блюдо, так и как закуску к гарниру.

Ингредиенты

Подсохший белый хлеб

4-6 кусков

Помидоры

6 шт.

Соль

2-3 мелкие щепотки

Оливковое масло

70 мл.

Яйца

.1 шт

Сыр Пармезан

50-70 г.

Крупные сладкие перцы

8 шт.

Каперсы

1-2 ст. л.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 200°С. Форму с антипригарным покрытием смазать оливковым маслом.

02

Каждый перец разрезать на две половинки, помыть и удалить семена.

03

Белый хлеб порезать кусочками среднего размера, сложить в миску и залить небольшим количеством холодной воды. Хлеб отжать.

04

Помидоры бланшировать 2 минуты в кипящей воде, достать шумовкой и очистить от кожицы, нарезать кубиками. Сыр натереть. Листья базилика измельчить ножом.

05

В чашке соединить хлеб, помидоры, сыр, базилик, добавить каперсы - по вкусу. Вбить яйцо, влить немного оливкового масла. Перемешать массу. Половинки перца начинить, выкладывая массу без горки. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом каждый перец.

06

Выложить в форму, запекать в духовке 30-40 минут. Пока верх начинки не подрумянится. Такие перцы вкусны как горячими, так и холодными.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Салат со шпинатом

Салат со шпинатом

1

20 мин

Перцы с начинкой по-итальянски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua