Печенье "Серпантин" - Image

Печенье "Серпантин"

Количество порций: 10Время приготовления: 50 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Появилось желание порадовать близких домашним печеньем? Значит предложенный рецепт как нельзя кстати. Печенье "Серпантин" наверняка понравится всем домашним. Печенье по этому рецепту вкусное, ароматное, рассыпчатое, к тому же выглядит очень эффектно и оригинально. В зависимости от того, какое тесто: темное (с добавлением какао) или светлое будет располагаться сверху, Ваше печенье будет выглядеть немножечко по-разному. Учитывайте этот момент. Если будете делать двойную порцию печенья, сделайте "серпантинчики" разными.

Ингредиенты

Сливочное масло

200 г.

Сахар

200 г.

Ванильный сахар

2 ч. л.

Яйца

2 шт.

Мука

450 г.

Разрыхлитель

1 ч. л.

Какао

4 ст. л.

Этапы приготовления

01

Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром.

02

Добавить яйца и тщательно перемешать.

03

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

04

Тесто разделить на 2 части. В одну добавить какао. Перемешать.

05

Светлое тесто раскатать в квадрат.

06

Темное тесто необходимо раскатать в точно такой же по размеру квадрат. Для этого можно вырезать квадрат из фольги (по размеру светлого), и раскатать на фольге темное тесто.

07

Переложить темное тесто на светлое (фольгой вверх).

08

Фольгу убрать.

09

Свернуть тесто в рулет и положить его в морозилку на 10-15 минут.

10

Рулет разрезать на кусочки (шириной около 1 см). Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить печенье. Выпекать 20 минут при температуре 180°C.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин