Печенье "Каштаны" - Image

Печенье "Каштаны"

Количество порций: 15Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Печенье "Каштаны" - оригинальный, интересный рецепт, по которому получается вкусное, тающее во рту, нежное песочное печенье. Из предложенного количества ингредиентов у Вас получится примерно 40 штук: продуктов идет небольшое количество, а печенья получается довольно много. Обратите внимание на то, что в рецепте используются отварные желтки. На последнем этапе приготовления вместо измельченных орехов готовое печенье по желанию можно обвалять в присыпке из вафельных коржей, натерев их на мелкую терку. Можно применить и кокосовую стружку. Приготовьте суперпесочные "Каштаны", порадуйте близких домашней выпечкой, еще раз удивив их своими кулинарными способностями.

Ингредиенты

Сливочное масло

250 г.

Яичные желтки (вареные)

6 шт.

Сметана

3 ст. л.

Сахар

250 г.

Ванильный сахар

2 ч. л.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Мука

250 г.

Фундук

150 г.

Молоко

5 ст. л.

Какао

3 ст. л.

Этапы приготовления

01

Вареные яичные желтки растереть с маслом (200 г.).

02

Добавить сметану и перемешать.

03

Добавить сахар (50 г.) и ванильный сахар, перемешать.

04

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

05

Сформировать из теста небольшие лепешки.

06

В центр каждой лепешки положить орех.

07

Сформировать шарик, размером с грецкий орех.

08

Противень застелить бумагой для выпечки, выложить шарики, поставить в духовку. Выпекать при температуре 180°C на протяжении 25 минут.

09

Для приготовления глазури масло (50 г.), сахар (200 г.), какао и молоко довести до кипения и кипятить, пока сахар полностью не растворится.

10

Оставшиеся орехи измельчить.

11

Готовое печенье обмакнуть в теплую глазурь.

12

Потом обвалять в орехах.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Печенье "Каштаны" – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua