
Пататас бравас
По-другому еще это блюдо можно назвать картофель под соусом. Ведь запеченный картофель сам по себе достаточно полезен. Во всяком случае, намного полезней жаренного, в котором во время готовки уходят все полезные вещества. В картофеле же из духовки сохраняются полезные свойства. При этом она получается очень мягкой и нежной на вкус. А полив ее соусом, получится вообще замечательное блюдо. Томаты в соусе придадут немного легкой остроты блюду, при этом и другие ингредиенты в нем содержат много витаминов, что тоже немаловажно для любого блюда. Пататас бравас отлично подойдет для тихого семейного ужина после тяжелого дня.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Картофель фасованный
500 г.
Помидоры розовые фасовка
300 г.
Масло оливковое BONO Sicilia Extra Virgin 250мл
40 мл.
Уксус бальзамический Ellada спрей 150мл
10 мл.
Перец Чили
по вкусу
Специя Смесь перцев
по вкусу
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 200°C. Картофель хорошо помыть, очистить, нарезать ломтиками и выложить в форму для запекания. Поставить форму в духовку и запекать около 35 минут до золотистого цвета.
02
В другую форму положить половинки помидоров и также запекать около 25-30 минут. Достать томаты, очистить от кожицы и измельчить в блендере. Добавить перцы, соль, масло, уксус и ещё раз измельчить (довести до однородной консистенции). Перемешать картофель с соусом и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов