
Чебуреки постные с овощами
Если вы вегетарианец, или же пришла пора поста, а вы хотите придерживаться его, тогда внимание - это блюдо как раз для вас. Хотя оно понравится даже тем, кто не относится к выше перечисленным категориям. Чебуреки с овощами - это прекрасный заменитель классических чебуреков. И хотя это блюдо пришло к нам из тех стран, где без мяса никуда, все же существуют даже такие рецепты. Начинка из овощей получается настолько сытной и питательной, что вы ни капельки не пожалеете приготовленному блюду. К тому же чебуреки очень удобно брать с собой на работу или на учебу, чтобы перекусить, когда времени совсем мало, а кушать очень хочется.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Мука 7 1кг
40 г.
Вода негазированная Аквуля 2л
40 г.
Морковь
10 г.
Перец зеленый фасованный
10 г.
Лук
10 г.
Помидор
20 г.
Шампиньоны Верес стерилизованные 440г
20 г.
Специя Перец черный молотый
по вкусу
Соль Египет
по вкусу
Зелень микс 100г
по вкусу
Масло подсолнечное салатное 500мл
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Сахар Ваш Цукор 10кг
1 ч. л.
Этапы приготовления
01
Замесить тесто из муки, воды, соли, перца и сахара.
02
Для начинки помыть овощи, очистить, нарезать соломкой. Обжарить на разогретой сковороде 5 минут. Добавить мелкопорезанный чеснок и зелень, соль, молотый черный перец. Перемешать.
03
Тесто разделить пополам. Раскатать в виде круга, на одну половину выложить фарш из овощей, а другой накрыть овощи и соединить края, защипнув.
04
Полученный чебурек обжарить в масле.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов