
Паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски
Вы сказали близким, что приготовите сегодня паштет? Увидев приготовленный Вами паштет из свинины с беконом и ветчиной по‑деревенски, они будут удивлены, но удивлены приятно, так как паштет по этому рецепту абсолютно не похож на традиционный. Скорее он похож на террин - блюдо французской кухни, которое готовится в прямоугольной огнеупорной форме с крышкой с одноименным названием. Можно также использовать прямоугольную форму для буханки хлеба. Большое количество ингредиентов в этом рецепте совершенно оправдано. Поверьте: оно того стоит! Подавать приготовленный паштет можно порезанным тонкими ломтиками с солеными или маринованными огурчиками, горчицей и свежим хлебом.
Ингредиенты
Коньяк
150 мл.
Масло сливочное
3 ст. л.
Лук репчатый
200 г.
Фарш свинной
1,2 кг.
Бекон
250 г.
Чеснок
3 зубчика
Соль
2,5 ч. л.
Тимьян сушеный
2,5 ч. л.
Перец черный душистый молотый
1,5 ч. л.
Сливки взбитые
70 мл.
Яйцо куриное
2 шт.
Ветчина
170 г.
Этапы приготовления
01
Духовку разогреть до 180°C. Налить коньяк в кастрюлю, поставить на огонь, довести до кипения, варить до уменьшения объема до 100 мл в течение 1,5 минуты. После остудить.
02
Разогреть сковороду, положить сливочное масло, растопить, добавить на сковороду измельченный лук. Обжаривать в течение 8 минут, до мягкости.
03
В миске смешать фарш с половиной бекона, который необходимо мелко нарезать. Тщательно вымесить смесь.
04
В миску к фаршу добавить обжаренный лук, измельченный чеснок, посолить, добавить тимьян, душистый и черный молотый перец.
05
Добавить в смесь яйца, влить сливки и коньяк. Тщательно замесить вручную смесь.
06
Дно и стенки формы застелить кусочками бекона, который остался, сверху выложить половину фарша, немного придавить руками. Выложить сверху на фарш нарезанную ветчину, снова выложить фарш, распределить и разровнять, сверху накрыть беконом. Накрыть форму фольгой.
07
Форму поставить в глубокий противень с бортиками, налить в него воду, так чтобы уровень доходил до половины глубины формы. Поставить в духовку на 135 минут.
08
После, вытащить из духовки форму, поставить на нее что-то тяжелое, оставить так на ночь. Затем, поставить форму в горячую воду на 3 минуты. После переложить на тарелку, удалить лишний жир.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов