Апельсиново-ванильный кекс - Image

Апельсиново-ванильный кекс

Количество порций: 8Время приготовления: 45 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Вашему вниманию сегодня с удовольствием предлагаем рецепт чудесного десерта - апельсиново-ванильного кекса. Этот кекс будет очень кстати к вечернему чаю или кофе. Также хорошо этот десерт употреблять в качестве завтрака. Ведь, он очень сытный и питательный. А еще, вы должны его попробовать, потому что он невероятно вкусный. Кроме того, замечательный солнечный цвет даного кекса прекрасно поднимет вам настроение. Ведь, кекс будет подобно солнышку в тарелке. Кекс очень хорошо хранится в течении нескольких дней, поэтому его хорошо печь впрок. Такой кекс, например, отлично зарядит энергией вашего малыша на переменке или поднимет вам настроение в сложный рабочий день.

Ингредиенты

Апельсин

1 шт.

Мука

200 г.

Разрыхлитель

2 ч. л.

Ванильный сахар

1 ч. л.

Яйца

3 шт.

Сахар

150 г.

Сливочное масло

150 г.

Сахарная пудра

100 г.

Этапы приготовления

01

Масло комнатной температуры взбить с сахаром. По одному вбить яйца, перемешать.

02

Добавить в смесь тертую апельсиновую цедру и сок, выжатый из апельсина.

03

Смешать муку, ванильный сахар и разрыхлитель. Сухие ингредиенты добавить к масляной смеси. Перемешать.

04

Тесто выложить в форму и выпекать в духовке при 170ºС 30 минут.

05

Остывший кекс посыпать сахарной пудрой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Апельсиново-ванильный кекс – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua