
Оранжевый смузи
Предложенный рецепт понравится сторонникам здорового питания. Готовим смузи - популярный полезный напиток. Наш смузи оранжевый. Овощи и фрукты оранжевого цвета (в нашем случае это морковь и апельсин) - богатый источник бета-каротина. Соотношение фруктовых и овощных компонентов (примерно 60:40) соответствуют рекомендациям по приготовлению фруктово-овощных смузи. Консистенция напитка должна получиться достаточно густая, а текстура кремовая. При необходимости возможно добавление небольшого количества воды. В создании кремовой текстуры посодействует такой ингредиент нашего смузи, как бананы. Кроме этого бананы немного подсластят напиток. Листья мяты добавят прохлады во вкусовую палитру.
Ингредиенты
Морковь
3 шт.
Яблоки
2 шт.
Имбирь
5 г.
Бананы
2 шт.
Мята свежая
20 г.
Апельсин
1 шт.
Этапы приготовления
01
Морковь помыть, очистить, нарезать кусочками. Яблоки помыть, удалить сердцевины и нарезать ломтиками.
02
Имбирь очистить. Бананы очистить от шкурки и разрезать на 4-5 частей.Очистить апельсин, разобрать на дольки, очистить дольки от пленок. Мяту помыть, просушить и измельчить.
03
Соединить все фрукты и мяту в чаше блендера. Измельчить до однородного жидкого состояния и разлить в стаканы.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов