
Окрошка на квасе
Практически каждая кухня мира имеет в своем национальном меню холодный суп – прекрасное блюдо для жарких дней (тем более что лето, кажется, в последние годы становится все горячее и солнечнее). В нашей стране это, конечно же, всеми любимая окрошка. По количеству различных вариаций (ведь в окрошку можно «крошить» все, что угодно), это первое блюдо может посоревноваться разве что с итальянской пиццей. Итак, Вашему вниманию неповторимая окрошка на квасе. Любители этого полезного и натурального напитка по достоинству оценят этот простой рецепт. Именно благодаря добавлению кваса окрошка приобретает золотистый, похожий на наваристый мясной супчик, цвет. А нежные кусочки говядины придают супу особый изыск.
Ингредиенты
Квас
500-600 мл
Говядина
200 г
Свежие огурцы
2 шт.
Редис
5 шт.
Картофель
2 шт.
Яйца
3 шт.
Зелёный лук
50 г
Укроп
40 г
Сметана
150 г
Соль
по вкусу
Чёрный перец
по вкусу
Этапы приготовления
01
Говядину отварите до готовности и нарежьте кубиками.
02
Картофель отварите в мундире, остудите, очистите и нарежьте кубиками.
03
Огурцы очистите от кожицы и нарежьте кубиками или соломкой.
04
Редис нарежьте кружочками.
05
Укроп мелко порубите.
06
Яйца сварите вкрутую и нарежьте кубиками.
07
Зелёный лук мелко порежьте, переложите в глубокую тарелку или специальную ступку, насыпьте соли и хорошенько разотрите его до выделения сока.
08
Затем в большой миске соедините нарезанные мясо, картофель, огурцы, редиску, укроп, яйца и растёртый зеленый лук.
09
Для подачи полученную смесь для окрошки разложите по тарелкам и залейте охлаждённым квасом (в каждую тарелку можно даже добавить пару кубиков льда), заправьте по вкусу сметаной, посыпьте солью и перцем.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов