Мусс из куриной печени с коньяком - Image

Мусс из куриной печени с коньяком

Количество порций: 4Время приготовления: 20 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Мусс из куриной печени с коньяком по внешнему виду напоминает обычный паштет из куриной печени, но отличия его по вкусовым качествам неоспоримы. Попробовав приготовленный мусс, Вы сразу же почувствуете его нежнейшую структуру, которая получается благодаря добавлению взбитых сливок. Чтобы еще усилить это ощущение нежного крема - можно протереть мусс через сито. Коньяк добавляет в блюдо свою неповторимую вкусовую нотку. При подаче к столу мусс из куриной печени можно поместить в тарталетки или намазать на тосты.

Продукты для рецепта

Печень куриная размороженная
115.40

Печень куриная размороженная

за 1 кг

Ингредиенты

Печень куриная размороженная

450 г.

Лук зеленый Auchan пучок 75г

2 ст. л.

Коньяк Frapin 40% 0,7л

70 мл.

Сливки взбитые Sterilgarda Alimenti 35% 200г

70 мл.

Соль Египет

0,5 ч. л.

Специя Перец черный молотый

5 г.

Масло сливочное домашнее

120 г.

Специя Тмин молотый

5 г.

Этапы приготовления

01

Печень нарезать на средние кусочки. Разогреть сковороду на огне, положить 2 ст. л. сливочного масла, растопить, выложить на сковороду печень и измельченный зеленый лук. Обжаривать в течение 2-3 минут, переложить в блендер.

02

Налить в сковороду коньяк, готовить, пока объем не уменьшится до 3 ст. л. После чего, перелить его в блендер.

03

Также в блендер добавить сливки, всыпать специи, измельчить до однородной массы.

04

Добавить в блендер остатки сливочного масла комнатной температуры, повторно взбить.

05

Перетереть массу через сито, по вкусу добавить соль и перец. Выложить в банку, накрыть пергаментом, поставить в холодильник на 2-3 часа.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин