Грибы по-строгановски - Image

Грибы по-строгановски

Количество порций: 4Время приготовления: 50 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Главный момент, который следует учесть во время готовки грибов, это их уровень опасности для человеческого организма. Ведь очень часто люди травятся грибами, особенно теми, которые собирают сами, и которые потом неправильно готовят. Но если грибы выбирать правильно, то они несут много пользы человеку. Во-первых, в них небольшой процент жиров, что позволяет кушать грибы даже на ужин. Во-вторых, в них очень много микроэлементов, в которых нуждается наш организм. Поэтому если вы хотите, чтобы грибы получились вкусными, а главное - сочными, попробуйте приготовить их по нашему рецепту "Грибы по-строгановски".

Ингредиенты

Шампиньоны королевские

900 г.

Грибы белые сушеные

10 г.

Вино белое сухое

150 мл.

Лук репчатый

2 шт.

Масло сливочное

75 г.

Сметана

200 мл.

Орех мускатный

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нагреть вино в небольшой кастрюле, не доводя до кипения. Затем снять с огня, добавить белые грибы и оставить вымачивать.

02

Лук нарезать ломтиками и разобрать на полукольца. В сковородке на медленном огне растопить сливочное масло и обжарить лук. Выложить на тарелку. Увеличить огонь и обжарить половину свежих грибов, периодически добавлять сливочное масло. Добавить их в лук, затем все переложить обратно в сковороду.

03

Белые грибы измельчить и поместить в сковороду вместе с вином, посолить и поперчить. Довести до кипения и сразу убавить температуру. Тушить под закрытой крышкой 30 минут. Снять с огня, добавить сметану и порцию тертого мускатного ореха. Подогреть, не доводя до кипения.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Грибы по-строгановски – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua