
Грибной "капучино"
Грибы, чеснок, масло сливочное и сливки - насколько классическим есть сочетание этих продуктов. Сегодня предлагаем вам приготовить на основе этих продуктов и еще некоторых продуктов грибной капучино. Как нельзя кстати такое блюдо будет в сырую и холодную погоду. Оно отлично согреет ваш организм, насытит его и придаст сил и энергии. А еще это блюдо очень полезное, так как в нем содержатся очень полезные продукты. Поэтому как нельзя кстати оно станет в сезон, когда наш организм ослаблен и требует дополнительных витаминов и микроэлементов. Приготовьте сегодня на обед или ужин грибной капучино и вы не пожалеете. Желаем вам приятного аппетита!
Ингредиенты
Грибы
400 г
Перец черный молотый
по вкусу
Орех мускатный
по вкусу
Масло сливочное
50 г
Чеснок
4 зуб.
Сливки
100 мл
Бульон куриный
500 мл
Соль
по вкусу
Этапы приготовления
01
Грибы помыть и нарезать кубиками. Один гриб оставить целым. Петрушку помыть и мелко нарезать. Чеснок очистить от шелухи и очень мелко измельчить. Обжарить грибы на сливочном масле вместе с чесноком и петрушкой.
02
Когда грибы станут золотистого цвета добавить бульон, соль, перец. Варить смесь около 15 минут. По истечению времени измельчить суп блендером.
03
Подогреть сливки, не доводя до кипения, и взбить их венчиком или миксером вместе с мускатным орехом. Гриб который остался нарезать тонкими ломтиками и обжарить на сковороде на сливочном масле до золотистой корочки. В суповую чашку или миску налить сначала суп, затем взбитые сливки. На сливки выложить обжаренный грибной ломтик и подавать.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов