
Морковные слайсы с белым шоколадом
Морковь – вкусный и полезный овощ, очень востребованный в кулинарии. Предложенный рецепт - один из вариантов использования моркови в выпечке. Морковная выпечка появилась очень давно: в конце 16-го века, а в конце 60-х годов прошлого века оказалась на пике популярности. Не сдает свои позиции она и сейчас, так как считается "здоровой" выпечкой. Кроме моркови в нашем рецепте используют изюм и орехи. Почему в названии рецепта "морковные слайсы"? В рецептах стало часто встречаться слово "слайс". В переводе с английского "slice" означает "слой, кусок, ломтик". В нашем случае морковные слайсы - порционные кусочки морковной выпечки.
Ингредиенты
Мука
200 г.
Разрыхлитель
1 ч. л.
Молотый душистый перец
0,5 ч. л.
Сода
0,5 ч. л.
Коричневый сахар
50 г.
Морковь
1 шт.
Изюм
50 г.
Орехи
50 г.
Яйца
3 шт.
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливки
100 мл.
Белый шоколад
250 г.
Этапы приготовления
01
Разогреть духовку до 180ºС. Застелить пекарской бумагой прямоугольную форму для запекания размерами 20х30 см. Морковь очистить и натереть на терке. Орехи мелко порубить. Шоколад поломать.
02
Просеять в миску муку, разрыхлитель, душистый перец и соду. Добавить сахар, морковь, изюм и орехи. Размешать.
03
Смешать яйца с оливковым маслом. Влить их в смесь сухих ингредиентов. Тщательно перемешать. Перелить массу в форму для запекания и разровнять поверхность ложкой.
04
Выпекать в духовке в течение 25 минут. Остудить.
05
Для ганаша в маленькой кастрюле нагреть сливки до точки, близкой к кипению. Снять с огня и добавить шоколад. Дать ему растаять, размешать.
06
Обильно смазать ганашем корж, дать глазури застыть и нарезать порционными кусочками.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов