Мидии в чесночно-сливочном соусе - Image

Мидии в чесночно-сливочном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 15 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Обед

Мидии - очень полезный для здоровья морепродукт. В мидиях мало холестерина и много фосфолипидов, которые оказывают благотворное влияние на работу печени. Мидии низкокалорийны, имеют высокую концентрацию качественного белка. Белка в этих дарах моря больше, чем в мясе и рыбе. Мидии богаты витаминами Е и В, жирными полиненасыщенными кислотами омега‑3, йодом, магнием и кальцием. Неудивительно, что такой полезный продукт нашел широкое применение в кулинарии. Способы приготовления мидий очень разнообразны. Часто их готовят в различных соусах. В предложенном рецепте это чесночно-сливочный соус. Приготовить такое блюдо не составит труда. Подавать мидии в чесночно-сливочном соусе можно с пастой или рисом.

Ингредиенты

Мидии замороженные

500 г.

Сливки 10%

200 мл.

Масло сливочное

30 г.

Чеснок

по вкусу

Травы прованские

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Этапы приготовления

01

Очистить чеснок, измельчить. Сливочное масло растопить на сковороде, высыпать чеснок, на маленьком огне тушить чеснок в течение 1 минуты.

02

Предварительно необходимо разморозить мидии, добавить в сковороду, поперчить по вкусу, добавить прованские травы.

03

По истечению 7-8 минут влить сливки в сковороду, продолжить тушить до загустения сливок.

04

Подавать мидии с отваренной пастой.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин