Мжаддара - Image

Мжаддара

Количество порций: 6Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Блюда из чечевицы и риса пользуются большой популярностью на всeм Ближнем Востоке. И это скажем мы не зря. Потому как, и рис, и чечевица очень полезны. Белок, содержащийся в чечевице, отлично усваивается организмом человека. Чечевица богата витаминами и незаменимыми аминокислотами. Чечевица очень полезна при расстройствах пищеварения. По содержанию железа, например, ей нету равных. Потому предлагаем приготовить сегодня из риса и чечевицы блюдо мжаддара. Сочетание таких простых и доступных ингредиентов позволит вам насладиться нежным, ароматным блюдом. Это блюдо считается основным, но к нему можно подавать салат.

Продукты для рецепта

Рис длиннозерный
47.90 - 58.70

Рис длиннозерный

за 1 кг

Ингредиенты

Рис длиннозерный

1,5 ст.

Приправа Prymat Паприка сладкая молотая 18г

1 ч. л.

Масло топленое 500мл

50 г.

Паприка копченая Українська Зірка молотая 20г

0,5 ч. л.

Вода негазированная Аквуля 2л

6,5 ст.

Сочевиця Metro Chef зелена 500г

200 г.

Масло подсолнечное Auchan нерафинированное 1л

7 ст. л.

Контейнер Oxo Good Grips для хранения лука бело-фиолетовый

7 шт.

Соль Египет

по вкусу

Этапы приготовления

01

Тщательно промыть чечевицу, залить 4 стаканами воды и сварить до полуготовности.

02

Нарезать лук полукольцами. На сковороде раскалить растительное масло, обжарить в нем лук до золотистого цвета, добавить зиру, паприку и соль.

03

Смешать полуготовую чечевицу и рис в кастрюле с толстым дном, добавить 2,5 стакана кипятка. Посолить, накрыть крышкой, варить на медленном огне до готовности.

04

В готовое блюдо влить раскаленное топленое масло, дать настояться 5 минут. При подаче выложить сверху лук.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Печенье мед-тахини

Печенье мед-тахини

10

30 мин