Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса - Image

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса

1

Количество порций: 4Время приготовления: 25 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Кесадилья – традиционное испанское блюдо. Несмотря на сложное для нас название, готовится оно очень легко и быстро. По сути, кесадилья – это один из вариантов знаменитой мексиканской лепешки под названием тортилья. В этом случае ее складывают пополам и обязательно добавляют в начинку сыр. Лепешки для ее приготовления можно брать как пшеничные, так и кукурузные. Кесадилья – это просто, питательно и вкусно. Вот как предлагает ее приготовить шеф-повар Илья Семин.

Ингредиенты

Тортилья

2шт

Сыр Чеддер тертый

200г

Сметана

100г

Мясо, обрезанное с куриных бедрышек

400г

Масло оливковое

34г

Бульон куриный

100г

Лук синий

50г

Чеснок

Чили консервированный измельченный

100г

Помидоры черри

50г

Мука пшеничная

Смесь специй для курицы

по вкусу

Кинза

по вкусу

Зеленый лук

по вкусу

Соль

по вкусу

Перец

по вкусу

Этапы приготовления

01

Приготовьте куриный бульйон с обрезанных бедрышек.

02

Приготовьте соус сальса: измельчите помидоры черри, лук, накрошите чеснок и кинзу, перемешайте, посолите, поперчите и оставьте на 20 минут.

03

Кусочки мяса, обжарьте на оливковом масле до зарумянивания. Всыпьте специи, муку, влейте бульон и протушите. Выложите готовое мясо и слейте соус со сковороды.

04

На разогретой сковороде разогрейте тортилью, посыпьте ее чеддером, зеленым луком, выложите кусочки курицы. Добавьте по ложке сальсы и соуса из-под мяса, снова посыпьте сыром и накройте второй лепешкой сверху.

05

Переверните кесадилью, чтобы вторая сторона тоже подрумянилась. Разрежьте и при подаче добавьте сальсу и сметану.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Кесадилья с ананасом и курицей

Кесадилья с ананасом и курицей

4

40 мин

Мексиканская кесадилья с курицей, сыром и соусом сальса – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua