Печеночный паштет со сливками - Image

Печеночный паштет со сливками

Количество порций: 8Время приготовления: 45 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

На данный момент существует множество рецептов приготовления паштетов с различных продуктов. Ведь, паштеты готовятся из всех продуктов. Это могут быть паштеты из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей. Но в основном паштеты привыкли готовить из печени. Многие не любят печень в чистом виде, а в паштете печень очень хорошо сочетается. Сегодня мы будем пробовать печеночный паштет со сливками. Вкус у данного паштета получится отменным. Аромат печени, смешавшись с ароматом сливок поразит вас новизной и нежностью. К тому же, паштет из печени очень полезный. Известно всем, что печень рекордсмен по содержанию железа. Поэтому регулярное потребление продуктов из печени предупреждает анемию.

Продукты для рецепта

Печень куриная размороженная
115.40

Печень куриная размороженная

за 1 кг

Ингредиенты

Печень куриная размороженная

500 г.

Сливки Наші Вершки ультрапастеризованные 15% 125г

200 г.

Лук

150 г.

Масло сливочное домашнее

100 г.

Соль Египет

по вкусу

Специя Перец черный молотый

по вкусу

Масло подсолнечное салатное 500мл

по вкусу

Этапы приготовления

01

Печень порезать на средние кусочки.

02

Лук мелко нарезать.

03

На сковороде разогреть растительное масло, выложить печень и обжарить на сильном огне с двух сторон по 2-3 минуты.

04

Добавить лук и жарить все вместе на протяжении 5 минут, далее огонь уменьшить и жарить массу в течение 10 минут на слабом огне.

05

Посолить, поперчить. Влить сливки.

06

Тушить 3-4 минуты до загустения сливок.

07

Переложить печень в подходящую емкость, добавить 50 г. сливочного масла. Измельчить в блендере.

08

Выложить паштет в несколько формочек или в одну большую емкость, хорошо разровнять верх.

09

Растопить 50 г. сливочного масла, налить в формы поверх паштета. Поставить в холодильник на 30-40 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин