Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо - Image

Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо

Количество порций: 4Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

В данном рецепте соединяются два изысканных вкуса: вкус сыра чеддер и перца халапеньо. Широкую популярность сыр чеддер приобрёл благодаря своему неповторимому ореховому и слегка острому и кисловатому привкусу. Сыр чеддер назван в честь деревни Чеддер (графство Сомерсет в Англии), которая является местом его первоначального производства. Перец халапеньо своё название получил от города Халапа (штат Вераксус, Мексика). Маленькие зелёные перчики халапеньо обладают умеренно жгучим вкусом и в составе кукурузных палочек этот вкус лишь подчёркивает вкус сыра.

Ингредиенты

Мука кукурузная

200 г.

Сахар

1 ч. л.

Сода

0,5 ч. л.

Соль

0,5 ч. л.

Сливки

200 мл.

Сыр чеддер

200 г.

Яйцо куриное

1 шт.

Лук зеленый

50 г.

Перец халапеньо

2 ст. л.

Масло сливочное

50 г.

Этапы приготовления

01

Духовку разогреть до 220°C. Поставить противень в духовку на 10 минут.

02

В миске смешать муку, сахар, соль, соду. Отдельно смешать яйца и сливки. После, смешать обе смеси в одну, добавить уже в общую смесь тертый сыр, измельченный лук и перец. Добавить 2 ст. л. сливочного масла, тщательно перемешать.

03

Противень достать из духовки, смазать остатками сливочного масла. Из теста сформировать длинные тонкие колбаски, выложить их на смазанный противень, поставить в духовку на 12-15 минут. После, остудить 5-10 минут на противне, затем выложить на тарелку.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кукурузные палочки с чеддером и халапеньо – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua