Куриный суп по-мароккански - Image

Куриный суп по-мароккански

Количество порций: 5Время приготовления: 1 ч 30 минСложность: ЛегкийПриём пищи: Ужин

Для тех, кто не был в Марокко, предлагаем попробовать популярный африканский суп. Заметьте, блюдо будет особо острым, чем-то похож на суп харчо. И первое блюдо, и второе в одном. Интересное сочетание пряностей с лимонной цедрой и куриным бульоном не оставит без внимания экзотическую еду. Куриный суп действительно отличается от наших обыденных первых блюд, и сочетание продуктов в нем тоже непривычное. Эти же странности привлекают нас. Марокканская кухня, наверное самая удивительная и непредсказуемая. Здесь употребляются сахарные кактусы, солятся лимоны, что удивительно для страны, в которой живут по давним строгим порядкам. Откройте для себя марокканскую кухню и приятно удивитесь.

Ингредиенты

Филе куриное

500 г.

Лук

1 шт.

Чеснок

4 зубчика

Помидоры

400 г.

Мука

1 ч. л.

Кетчуп чили

1 ст. л.

Бульон курининый

1 л.

Фасоль (консервированная)

400 г.

Сливочное масло

100 г.

Цедра лимона

1/2 шт.

Кинза

2 ст. л.

Сухари

1 ст.

Соль

по вкусу

Перец черный молотый

по вкусу

Пряности куркума, паприка (для соуса)

по вкусу

Этапы приготовления

01

Для начала куриное филе обработать. Помыть, обсушить и нарезать соломкой.

02

Затем очистить лук и чеснок. Мелко нарезать. Чеснок желательно измельчить с помощью пресса.

03

Помидоры обдать кипятком и удалить кожицу. Мелко нарезать.

04

Взять большую кастрюлю, положить в нее масло и растопить. Затем поместить рубленное филе и обжарить 6 минут. Выложить.

05

Затем слегка обжарить лук и чеснок. Посыпать мукой и прожарить ее до золотистого цвета. Добавить острый кетчуп (чили) и готовить еще 1 минуту.

06

Влить бульон и постоянно помешивая варить 3 минуты. Когда он загустеет добавить помидоры, после, куриное мясо (ранее обжаренное).

07

В суп насыпать фасоль. Варить 20 минут. Затем кастрюлю с супом снять с огня и настоять под крышкой 20-30 минут.

08

Приготовить соус: через специальный пресс пропустить чеснок (2 зуб.), смешать с маслом 50 г. (размягченным). Добавить сухие пряности, цедру, кинзу. Перемешать. Всыпать сухари и еще раз хорошенько все перемешать. Соус готов! В тарелки добавлять по 1 ст. л.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Куриный суп по-мароккански – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua