Кролик в горчичном соусе - Image

Кролик в горчичном соусе

Количество порций: 4Время приготовления: 1 чСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Французская кухня славится своими изощренными и гурманскими рецептами. По своему принципу - это очень изысканная кухня с очень самобытными блюдами. Вот сегодня мы с радостью готовы представить вам одно из блюд французской кухни - это блюдо "кролик в горчичном соусе". Данное блюдо поразит вас своим утонченным вкусом. Оно очень питательное и насытит ваш организм необходимыми полезными веществами. Кроме этого, потрясающий запах блюда сразит вас наповал. Приготовив данное блюдо один раз, вам непременно его захочется приготовить еще много раз. И есть вся вероятность того, что данное блюдо перейдет в разряд вашего любимого блюда. К нему подходят гарнир с картошки, рисовый гарнир или овощной. Приятного аппетита!

Ингредиенты

Горчица дижонская

2 ст. л.

Кролик

1 шт.

Горчица зернистая

2 ст. л.

Лук

1 шт.

Чеснок

3 зубчика

Вино белое сухое

150 г.

Масло оливковое

2 ст. л.

Сливки 30%

120 г.

Масло сливочное

2 ст. л.

Соль

2 ч. л.

Перец черный молотый

по вкусу

Тимьян (листья)

1 ст. л.

Петрушка

по вкусу

Этапы приготовления

01

Вымыть кролика, очистить от внутренностей, кожи и лишнего жира. Разрезать на средние кусочки, высушить бумажным полотенцем.

02

Вылить оливковое масло в глубокую сковороду, добавить сливочное масло, разогреть. Выложить в сковороду куски кролика, обжарить до золотистого цвета.

03

Выложить из сковороды кролика. В масле, которое осталось обжарить нарезанный лук, добавить чеснок, обжарить.

04

Добавить в сковороду вино, увеличить огонь. После того, как алкоголь выпарится, уменьшить огонь и добавить горчицу с тимьяном.

05

Положить кролика обратно в сковородку, добавить соль, перец. Накрыть крышкой, уменьшить огонь, готовить 45-60 минут. Поддерживать процесс медленного кипения.

06

По истечении времени, вытащить кролика из сковороды, увеличить огонь, выпарить лишнюю жидкость. Добавить сливки, выключить огонь. Перемешивать в течении 1 минуты, вернуть кролика в сковородку. Оставить сковороду на горячей конфорке, посыпать сверху петрушкой. Оставить настояться 15-20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Кролик в горчичном соусе – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua