
Кислый красный соус
Предлагаем вашему вниманию рецепт вкусного кислого соуса. Кислые соусы очень хорошо сочетаются с мясными блюдами. Кислый соус ценится не только благодаря своим вкусовым качествам и прекрасному сочетанию с мясными блюдами. Кислый соус очень полезный, ведь, благодаря своему составу он благотворно влияет на весь пищеварительный тракт, помогая выделять в нужном количестве секрецию, чтобы переваривать жирную пищу. Вот для этого и нужен кислый соус. Особенно прекрасно он нейтрализует свиной жир. Кислые соусы готовят с разных ягод - ежевики, клюквы и даже из кислой вишни. Но у нас будет соус на основе лимонной кислоты. Кстати, очень аккуратно следует кушать кислые соусы людям с повышенной кислотностью желудка.
Ингредиенты
Мука
1 ч. л.
Бульон овощной
200 мл.
Растительное масло
1 ст. л.
Лимонная кислота
по вкусу
Сахар
по вкусу
Этапы приготовления
01
Масло соединить с мукой и тщательно перемешать, добавить жженый сахар.
02
В массу постепенно влить гарячий бульон и проварить до загустения. Затем добавить лимонную кислоту и посолить.
03
В готовый соус добавить сахар по вкусу, но так, чтобы оставался приятный кисловатый вкус.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов