Калья - Image

Калья

Количество порций: 8Время приготовления: 30 минСложность: СреднийПриём пищи: Обед

Калья – блюдо русской кухни, впервые упоминается в источниках XVI—XVII веков. Считается, что это мясной или рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле, являющийся прообразом рассольника. Но на самом деле рецептов приготовления кальи существует несколько и они весьма различны. В свое время это блюдо было весьма популярным, и часто подавалось на праздничный стол. Сейчас оно практически вышло из употребления, и встречается в меню ресторанов довольно редко. В данном рецепте калья – постный легкий нежирный суп на основе бульона. Но она также готовится из жирной рыбы, как морской, так и речной, с добавлением икры, а также из мяса птицы или говяжьих почек.

Ингредиенты

Куриный бульон

1 л.

Корень сельдерея

1/4 шт.

Корень петрушки

1 шт.

Морковь

2 шт.

Огурцы соленые

3 шт.

Мука

1 ст. л.

Восточные специи

по вкусу

Подсолнечное масло

по вкусу

Этапы приготовления

01

Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук. Все обжарить на масле.

02

Огурцы, нарезанные соломкой, приспустить в небольшом количестве воды.

03

На отдельной сухой сковородке немного обжарить столовую ложку муки и развести 2 ст. ложками готового бульона.

04

Добавить в бульон муку, овощи, огурцы, специи. Варить 20 минут.

Где заказать ингредиенты

Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов

Похожие рецепты

Крем-суп из королевских шампиньонов

Крем-суп из королевских шампиньонов

2

20 мин

Калья – пошаговый рецепт с фото Zakaz.ua