
Калья
Калья – блюдо русской кухни, впервые упоминается в источниках XVI—XVII веков. Считается, что это мясной или рыбный суп, сваренный на огуречном рассоле, являющийся прообразом рассольника. Но на самом деле рецептов приготовления кальи существует несколько и они весьма различны. В свое время это блюдо было весьма популярным, и часто подавалось на праздничный стол. Сейчас оно практически вышло из употребления, и встречается в меню ресторанов довольно редко. В данном рецепте калья – постный легкий нежирный суп на основе бульона. Но она также готовится из жирной рыбы, как морской, так и речной, с добавлением икры, а также из мяса птицы или говяжьих почек.
Ингредиенты
Куриный бульон
1 л.
Корень сельдерея
1/4 шт.
Корень петрушки
1 шт.
Морковь
2 шт.
Огурцы соленые
3 шт.
Мука
1 ст. л.
Восточные специи
по вкусу
Подсолнечное масло
по вкусу
Этапы приготовления
01
Нарезать соломкой морковь, корень петрушки, сельдерей, лук. Все обжарить на масле.
02
Огурцы, нарезанные соломкой, приспустить в небольшом количестве воды.
03
На отдельной сухой сковородке немного обжарить столовую ложку муки и развести 2 ст. ложками готового бульона.
04
Добавить в бульон муку, овощи, огурцы, специи. Варить 20 минут.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов