
Яблоки в суфле из манной крупы
Сколько историй вокруг этого фрукта, но главной и известной всем, остается про Адама и Еву. Да, вы наверное сразу догадались о каком чудо-фрукте идет речь - яблоке. Искушение к этому плоду, приводит только к рождению новых божественно вкусных блюд. Овеянный историями этот продукт привлекает еще больше внимания. Как мы знаем, яблоко можно не только употреблять в сыром виде, но и довольно часто оно встречается в паре с разными продуктами, например с мясными, и даже с морепродуктами. Но больше всего, все-таки, из него готовится сладких блюд. И рецепт суфле из яблок и манной крупы тому подтверждение. Главное в этом рецепте уделить особое внимание приготовлению манной каши, она должна получится идеальной, без комочков, и тогда выйдет отличный десерт.
Продукты для рецепта
Ингредиенты
Яблоки Мир фруктов сушеные резаные из красного яблока 50г
4 шт.
Сахар Ваш Сахар белый кристаллический 5кг
60 г.
Масло сливочное домашнее
50 г.
Яйца куриные Це-Яйце! С1 15шт
3 шт.
Крупа манна Терра марка М 800г
70 г.
Молоко Наше Молоко ультрапастеризованное 3,2% 950г
2 ст.
Сахар ванильный Auchan 8г
10 г.
Изюм
50 г.
Этапы приготовления
01
Чистые яблоки (целые) обвалять в растопленном сливочном масле и посыпать их сахарным песком.
02
Разогреть духовку до 180ºС и выпекать яблоки в форме минут 30. Затем, когда яблоки станут мягкими порезать на дольки, поместить в другую форму. Сюда влить сок и масло, которые остались, при выпечке яблок.
03
Для каши: в кастрюлю влить молоко, насыпать сахар, ваниль и все перемешать. Постепенно, добавить манную крупу (очень тонкой струйкой), постоянно помешивая. Варить 3 минуты и отставить.
04
В манную кашу добавить чистый изюм, желтки и все перемешать. Белки взбить до образования пены и небольшими порциями влить в кашу. Хорошенько все перемешать.
05
Манное суфле залить в форму с яблоками и выпекать 30 минут при температуре 190ºС, до золотистого цвета.
Где заказать ингредиенты
Выберите нужные ингредиенты в одном из магазинов